まいう~な本命!
魚を釣る基準が〝美味いか?不味いか?〟になりつつある
kun坊です
んなもんで、魚をより美味しく食べるためには・・・
より〝旬〟な魚を狙うようになりましたね!
あ、ところで・・・昨日の
「笑っていいとも!」 見ました?
私は見ていなかったんですが、嫁が見たらしく・・・
なんでも、富山県の
寒ブリ が
なんと一本
14万円 だったらしい
これにそんな価値は無いだろうけど・・・
「青物は、氷の中で最低でも二日寝かせなさい!」
魚屋さんの厳しい申しつけを忠実に守って(笑
先日の鰤を食べて見ましたよ
こんな感じの半身を・・・・・
どうにかこうにかバラバラにして・・・
ん~ プロの方々から見れば、酷い仕事かと思いますが・・・
まぁ、素人が悪戦苦闘しての処理ですから大目に見てくだされ
先ずはお刺身・・・・・
そして当然、こんなこともして・・・・・
3切れで
飽きる ほどの脂の乗り・・・・・(爆
もちろん一日で食べきれる量ではなかったので、
毎日少しづつ食べて見ましたが・・・・・
昨日のヤツが
一番美味しかった~! (核爆www
今度釣ったら・・・・・?
血抜きだけしっかりとして、
氷の中で
5日 寝かせてから食べます!!! キッパリ
いやいや、もう釣れないから
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