まいう~な本命!

kun坊

2012年11月28日 11:36


 魚を釣る基準が〝美味いか?不味いか?〟になりつつある kun坊です


 んなもんで、魚をより美味しく食べるためには・・・

 より〝旬〟な魚を狙うようになりましたね!




 あ、ところで・・・昨日の 「笑っていいとも!」 見ました?

 私は見ていなかったんですが、嫁が見たらしく・・・

 なんでも、富山県の 寒ブリ 

 なんと一本  14万円 だったらしい 


 これにそんな価値は無いだろうけど・・・






 「青物は、氷の中で最低でも二日寝かせなさい!」 

 魚屋さんの厳しい申しつけを忠実に守って(笑

 
 先日の鰤を食べて見ましたよ 


 こんな感じの半身を・・・・・




 どうにかこうにかバラバラにして・・・




 ん~ プロの方々から見れば、酷い仕事かと思いますが・・・

 まぁ、素人が悪戦苦闘しての処理ですから大目に見てくだされ


 

 先ずはお刺身・・・・・




 そして当然、こんなこともして・・・・・





 3切れで 飽きる ほどの脂の乗り・・・・・(爆


 もちろん一日で食べきれる量ではなかったので、

 毎日少しづつ食べて見ましたが・・・・・


 昨日のヤツが 一番美味しかった~! (核爆www


 

 今度釣ったら・・・・・?


 血抜きだけしっかりとして、

 氷の中で 5日 寝かせてから食べます!!! キッパリ



                  いやいや、もう釣れないから 

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