初めての味を食す

kun坊

2008年10月23日 09:22

 


 以前に「E社長」にご馳走になった『ヒラメの昆布締め』

 ほど良い塩味と、昆布の香りがしてとても美味しかった

 私の身近にある「白身の魚」と言えば・・・・・


 やっぱ〝シーバス〟でしょ


 

「E社長」から

 「薄い身ならば一晩で良いけど、厚い柵だと4日は寝かせないとな!」

 と言われていたので、私は2日ほど寝かせてみました。




 こんな風に昆布で挟みます



 少し厚めに切って食べてみました



 〝 お刺身 〟 や 〝 洗い 〟とはまた違ったお味!

 昆布の風味がとても良く染み込んでいて、なかなか マイウー

 型の良い 「メバル」 でやっても美味しいかもね

あなたにおススメの記事
関連記事