初めての味を食す
以前に「E社長」にご馳走になった『ヒラメの昆布締め』
ほど良い塩味と、昆布の香りがしてとても美味しかった
私の身近にある「白身の魚」と言えば・・・・・
やっぱ〝シーバス〟でしょ
「E社長」から
「薄い身ならば一晩で良いけど、厚い柵だと4日は寝かせないとな!」
と言われていたので、私は2日ほど寝かせてみました。
こんな風に昆布で挟みます
少し厚めに切って食べてみました
〝 お刺身 〟 や 〝 洗い 〟とはまた違ったお味!
昆布の風味がとても良く染み込んでいて、なかなか
マイウー
型の良い
「メバル」 でやっても美味しいかもね
あなたにおススメの記事
関連記事