魚好きですから!
今朝も、絶対に釣れると思ったんだけどなぁ~~~
(そう思ってないと、続きませんからね・・・ 笑)
先日のワカサギ釣行では、サッパリ釣る事ができず・・・orz
今年の挑戦(ある料理に・・・)は、もう無理だと思っていた!
しかし・・・・・
「トザ@さん」から、釣ったワカサギを全部頂いて来ましたので・・・
(トザ@さん!本当にありがとうございました! )
なので、念願のアレをやってみました
全部のワカサギの中から、大きめのものを選んで・・・
濃い目の塩水に3時間ほど漬け込みます!
漬け終わったら、キッチンペーパーで水気を取ってから竹串に通します!
一晩、夜露に当てないように干します!
そして、更に塩をふってからゆっくりゆっくりと・・・・・焦げ目が付くぐらい焼きます!
ほらほら、良い感じにきつね色になってきましたよ~
お酒も飲めないくせに、私はこういったものが大好物なんです
26匹ほど作ってみましたが・・・・・
嫁と次女にも大好評で、あっという間になくなってしまいました
ワカサギといえば、天ぷらか素揚げしかやったことは無かった!
後は、南蛮漬けあたりが定番だろうと思いますが・・・・・
この
〝一夜干し焼き〟は、 ハッキリ言って
絶品 です
トザ@さんのお陰で、今年中に堪能する事が出来ました!
是非、来年こそは自分で釣ったワカサギで作りたいと思います
いや~、本当に美味いんだから、やってみて
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