超簡単絶品パスタ
右肩が上がらない・・・ 釣り、休まないとダメか? kun坊 です
鉄板だと思われていた「バコバコP」なんだけど・・・
やっぱ、そうは甘くなかったね
昨夜は、1バイト、1ヒット、1バラシ
(まぁ、小さかったので・・・触る事無くオートでリリースしたのっさ~~~)
なので、予定していたランカー画像は・・・ナッシング
先日、
「choki さん」に頂いた
《 手作り バジルペースト 》
もう、直ぐにでも使ってみたくって、ネットでレシピをググってみると・・・
茹でたジャガイモに絡めて食べる! ってのがあったり
定番のパスタ
〝ジェノベーゼ〟があったり
とても美味しそうな料理が目白押し!
以前に、ジェノベーゼを作ってみたときは、意外に面倒くさかった記憶がある
でも、今回見つけたレシピは超が付くほど〝簡単〟
男の料理は、簡単で美味しい!が大事ですから・・・・・
これは、やってみるしか無いだろう! って事で挑戦しましたよ
〇 パスタをタップリのお湯で茹でる!(塩は濃い目でね)
〇 麺が茹で上がる頃を見計らって、
大さじ2杯のバジルペーストを大き目のボウルに入れて、
おたま1杯の茹で汁で溶いてソースを作る
〇 茹で上がったパスタをボウルに入れてかき混ぜる
〇 皿に盛って、粉チーズをかけたら出来上がり
パスタは塩加減がキモなので、所々で味見をしたんだけれど・・・
追い塩をしなくても良いほどの塩加減で出来上がりました!
(写真の腕が悪くて、美味しそうな色が出ない~ 涙)
いや、これが
絶品!
濃厚なバジルの香りが口いっぱいに広がり
ガーリックの風味と絶妙な塩加減が最高です!
昨日、帰ってきた次女も食べたいって事なので・・・・・
今日のお昼も〝ジェノベーゼ〟にします!
choki さん! 本当にありがとうございました
ちなみに今日のお昼も・・・
マヂ 美味かった~~~!
またこれで、得意料理が一品増えたぞ!
あなたにおススメの記事
関連記事