超簡単絶品パスタ

kun坊

2010年08月12日 10:25

 右肩が上がらない・・・ 釣り、休まないとダメか?  kun坊 です

 鉄板だと思われていた「バコバコP」なんだけど・・・

 やっぱ、そうは甘くなかったね 

 昨夜は、1バイト、1ヒット、1バラシ
    (まぁ、小さかったので・・・触る事無くオートでリリースしたのっさ~~~)

 なので、予定していたランカー画像は・・・ナッシング 


 

 先日、「choki さん」に頂いた《 手作り バジルペースト 》

 
 もう、直ぐにでも使ってみたくって、ネットでレシピをググってみると・・・

 茹でたジャガイモに絡めて食べる! ってのがあったり

 定番のパスタ〝ジェノベーゼ〟があったり

 とても美味しそうな料理が目白押し!


 以前に、ジェノベーゼを作ってみたときは、意外に面倒くさかった記憶がある

 でも、今回見つけたレシピは超が付くほど〝簡単〟

 男の料理は、簡単で美味しい!が大事ですから・・・・・

 これは、やってみるしか無いだろう! って事で挑戦しましたよ 


 〇 パスタをタップリのお湯で茹でる!(塩は濃い目でね)

 〇 麺が茹で上がる頃を見計らって、
   大さじ2杯のバジルペーストを大き目のボウルに入れて、
   おたま1杯の茹で汁で溶いてソースを作る

 〇 茹で上がったパスタをボウルに入れてかき混ぜる

 〇 皿に盛って、粉チーズをかけたら出来上がり 


 パスタは塩加減がキモなので、所々で味見をしたんだけれど・・・

 追い塩をしなくても良いほどの塩加減で出来上がりました!


                (写真の腕が悪くて、美味しそうな色が出ない~ 涙)


 いや、これが 絶品!


 濃厚なバジルの香りが口いっぱいに広がり

 ガーリックの風味と絶妙な塩加減が最高です!



 昨日、帰ってきた次女も食べたいって事なので・・・・・

 今日のお昼も〝ジェノベーゼ〟にします!


 choki さん! 本当にありがとうございました 


 ちなみに今日のお昼も・・・ 



 マヂ 美味かった~~~!



               またこれで、得意料理が一品増えたぞ! 

あなたにおススメの記事
関連記事