娘のリクエスト♪
『 お父さん!リンゴのケーキが食べたい! 』
『 そう言えば 暫く作っていなかったけ? 』
1ヶ月ぐらい(笑)
なんて会話があって・・・
すっかり我が家の・・・
いやいや この
ブログの
定番 となった!
≪ リンゴのアップサイドダウンケーキ ≫
こんな感じ♪
作り方のおさらいは・・・・・
リンゴをスライスして炒める(砂糖を入れてね!)
フライパンに綺麗に並べる!(20cmがよろし♪)
ホットケーキミックス 200g
牛乳 100ml 適当
卵 1個
砂糖 大さじ 3~5
余っていたリンゴを刻んで入れる!
弱火で焼く( 2.5kw 1で40分ぐらい by IH )
大きめのフライパンにひっくり返す!
底を10分焼いてから・・・網で冷ます!
適当に切って コーヒーと一緒に (^^)b
食べてからの 娘のひと言・・・
『いっつもだと飽きるけど』(笑)
『 たまに食べるとチョー美味しい!』
『 はいはい・・・ 飽きない程度に作ってあげよう 笑 』
今回はホワイトデーの練習を兼ねて・・・ってのはナイショ
あなたにおススメの記事
関連記事