いつものケーキ?
2月14日にチョコレートを頂いた方々に、
なんとか、お返しをしなければなりません。
そんな3月に向けて、練習をしました
いつも作っているケーキなのに、
練習 って何?
実は、いつも材料として使っている
ホットケーキミックスなんですが、
原材料費の高騰から、
200g×4袋 で売っていたのに
150g×4袋 になってしまったのっさ
いつも通りの手順で作ってみましたが・・・
牛乳の量を少し控えめにすること以外は、ほとんど変えなくて良いみたい
ただ、出来上がりの
〝 厚み 〟 が少し足りません。
最初からこんなものだった! と思えば思えなくもないけど・・・
見えない部分に忍ばせる
リンゴを増やせば、ボリュームは落ちないと思います。
「jamiraさん」に教えてもらったネット通販で
〝紅玉〟は手に入るし・・・
品切れ状態が続いていた
〝無塩バター〟も店頭に並び始めたし・・・
これで、準備は万端
最低、5個は作らないと・・・
あなたにおススメの記事
関連記事