いつものケーキ?

kun坊

2009年02月25日 09:51


 2月14日にチョコレートを頂いた方々に、

 なんとか、お返しをしなければなりません。

 そんな3月に向けて、練習をしました 



 



 いつも作っているケーキなのに、

   練習 って何?



 実は、いつも材料として使っているホットケーキミックスなんですが、

 原材料費の高騰から、
 

 200g×4袋 で売っていたのに

 150g×4袋 になってしまったのっさ 




 いつも通りの手順で作ってみましたが・・・

 牛乳の量を少し控えめにすること以外は、ほとんど変えなくて良いみたい

 ただ、出来上がりの 〝 厚み 〟 が少し足りません。



 最初からこんなものだった! と思えば思えなくもないけど・・・

 見えない部分に忍ばせるリンゴを増やせば、ボリュームは落ちないと思います。



  「jamiraさん」に教えてもらったネット通販で〝紅玉〟は手に入るし・・・

 品切れ状態が続いていた〝無塩バター〟も店頭に並び始めたし・・・
 

 これで、準備は万端 

 

                       最低、5個は作らないと・・・

あなたにおススメの記事
関連記事