久々のチンリンゴ

kun坊

2009年03月03日 11:11


 「jamir@さん」から教えて頂いた〝りんご屋さん〟

 早速、ネットで注文してみました。

 今回のは「調理スィーツ用」の5kg 25玉で 2480円です。

 送料等がプラスで、合計3240円

 1個の単価が 130円 ですから、少し割高かな? とは思いますが。

 時期が時期ですし、いつでも手に入るお手軽さからすれば、

 決して高額だとは思いませんね!

 

 ・・・・・で 、 久しぶりに作ってみました!


 『 チ ン リ ン ゴ 』 




 作り方はチョー簡単!

 〇 用意するものは、器 と リンゴ と スティックシュガー



 〇 リンゴを半分に割って、芯を取り、凹にシュガーを入れます



 〇 あとは、ラップをしてレンジでチン!(3分ぐらい)



 〇 熱いので、少し冷ましてから食べて下さい!






                次は、当然アップサイドダウンケーキでしょ 

あなたにおススメの記事
関連記事