<10’鮎納会>

kun坊

2010年10月12日 10:09

 方や、60日1500尾!方や、9日133尾!年券同額は不公平だべ kun坊 です

 
 毎年恒例となりました、江合川鮎仲間での芋煮会(納会)が開催されました!

 天気が心配されましたが、どこぞの晴れ男さん達のお陰で、快晴!

 絶好の、芋煮会日和となりましたね



 (今回は写真が多いので、携帯からご覧の皆様はお気を付け下さいませね・・・)

 今年も、ぜひともカキの殻焼きを食べたいと思い・・・

 朝一に<古浦>で殻カキを仕入れてから、

 いつものように「TOMさん」事務所に向かいました!


 


 さぁ、10時も近くなったので会場へ移動です!

 まだ、さほどは集まっていませんが・・・早速火熾し開始です 




 テーブルを広げたとたんに・・・呑み始めた「S水さん」

 今年も特性の〝砂肝〟〝茹で落花生〟を作ってきてくれました



 これが、両方とも美味いんだ~! やっぱ、納会にはコレが無いと!!!

 S水さん! また作ってきて下さいね~


 そして、私は・・・・・早速殻カキを焼き始める!




 これからは、写真で雰囲気をお楽しみ下さい!



 《焼き物担当》 の「E社長」「T橋さん」も無事到着!



 イカも・・・・・焼いて!



 鮎も・・・・・焼いて!



 サンマも・・・・・焼いて!



 野菜も・・・・・焼いて!



 「Dr MURAさんファミリー」 今年も来てくれました!



 カキもどんどん売れていく・・・



 鮎は、売れ行き不振・・・・・みんな食べ飽きてるのか? 笑



 ついにでました! 国産牛!!!!!



 T橋さんは、今年は自前の前掛けを用意しての店開き!


 
 もう、皆さん大満足・・・


 
 そして 〆は、焼きそば



 先ずは、良く野菜を炒めてね・・・・・




 その上に、麺を乗せたのは良いけど・・・多くないかい?



 さすがプロ! ちゃ~んと、出来上がりました 



 そして・・・最後の最後!

 E社長が一昨日釣ってきた<ヒラメの昆布締め>











 最後に、皆さんで記念写真を撮り・・・散会となりました!

 江合川に集まる鮎仲間のみなさん・・・

 今季も大変お世話になりました。


 来年も、楽しい鮎釣りが出来ますように・・・・・お元気で 

 またお会いしましょう!!!!!




                     ついつい、食い過ぎてしまった  

 




あなたにおススメの記事
関連記事