ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2008年04月04日

食べてどうなの?


どうも 機械の調子がイマイチ みたいなのですが・・・

  北上川情報 がオカシイ?

 「濁 度」 が昨日から 23度まで上がっているにもかかわらず

 今朝、釣行している仲間に聞いても 

 「全然濁っていないよ!」 とのこと・・・・・


結構 あてにしているんですから・・・


   お願しますよ・・・国土交通省さん !



 で・・・・・今日の話題♪


「食べてみてどうなのよ? サクラマスって・・・」 

まぁ ハッキリ言って 私の味覚はあてになりませんからガーン

「スゲー美味しい♪」 って言う人も居るし・・・

「鮭と変わらん、何が旨いのか?」 って人も居る・・・



もちろん 

 2kg弱の魚 と 3kg超の魚 では脂の乗りが違う!

 サッパリ系が好きな人 と コッテリ系が好きな人 も違う!


ちなみに・・・・・切り身はこんな感じ♪

食べてどうなの?

食べてどうなの?


うちでは 塩焼きが定番!

先日 フライにして頂きましたが・・・コレも美味しかった♪



んん~・・・・・

後は 『 ル イ ベ 』 に挑戦するだけなんだけど・・・


          今 寝かせているやつでか?・・・ニコッ汗



同じカテゴリー(暮らし)の記事画像
遠征忘年会!
レトロな仲間!
美味しい香り!
今年も宜しく!!
春がそこまで・・
あっという間に!
同じカテゴリー(暮らし)の記事
 遠征忘年会! (2013-12-09 20:25)
 レトロな仲間! (2013-01-24 10:50)
 美味しい香り! (2012-03-07 16:02)
 今年も宜しく!! (2012-01-06 20:51)
 衝撃的な夜だった (2011-06-03 11:55)
 「J」さんお薦め (2011-06-02 14:03)

この記事へのコメント
漬け丼も旨いッス!
腹骨と中骨の回りの肉。俗に言う中落ちを軍艦でー。Σ(´ρ`;)

ってか、まだルイベ行ってなかったの?ヽ(`Д´)ノプンプン
Posted by papa at 2008年04月04日 11:34
そうそう。アラ汁がウマァ〜です。
オラは味噌仕立が好きだけど、お好みで。
Posted by papa at 2008年04月04日 12:01
>papaさん
 おはようございま~す!
 実は、まだだったんですぅ~(^^;)ポリポリ
 半身も丸ごと冷凍してますんで(ちゃんちゃん焼き用?)それを・・・(笑)
 漬け丼かぁ~ ジュルッ(^^)b 
 生は・・・・・ヤッパリ抵抗が・・・・・心の葛藤!?クルシイィ~・・・
Posted by kun坊kun坊 at 2008年04月04日 12:09
やっぱ生は危ないんでしょうか?
虫?
Posted by すずき at 2008年04月04日 13:48
>papaさん
 アラ汁は、毎回マイウ~♪ で頂いております(^^)v
 アラに塩振って、一晩寝かせて、水洗いして、更に日本酒振りかけて!
 自分としては、かなり手間をかけています♪
 いつもは、「潮仕立て」でさっと醤油で色付けしていますが・・・
 「味噌仕立て」ですか・・・確か、アラがまだ残っていたなぁ~(笑)
>す~さん
 毎度っす(^^)b
 宝くじと一緒らしいですよ(笑)
 可能性はゼロでは無いので・・・運の良い(悪い?)人に当たる♪
 サバにつく、アニサキス程では無いでしょうが・・・?
 私は、1ヶ月ほど冷凍にしております(爆) ハヤクタベロヨ!
Posted by kun坊 at 2008年04月04日 14:14
このあいだはご馳走様でした!

わたしゃkun坊 さんから頂いたのを
ママさんにムニエルにしてもらいました♪
油がたっぷりと乗っていて、おいし~~~!
家族で堪能させて頂きました。<(_ _)>
Posted by ばなな at 2008年04月04日 15:55
あぁぁぁ・・・よだれがっ!(笑
お魚大好きなので、でかくて脂の乗ってるやつは・・・(ジュルリ)
たまにエリアで釣ったデカイのもって帰ろうかな~(笑
Posted by okashinokashin at 2008年04月04日 16:45
>ばななさん
 こんにちは!
 いえいえ、少しばかりで申し訳ないっす(^^)ゞ
 たまたま、宅配係り(笑)が居たんで、助かりました。
 今度はシーバスを待っていて下さいネ♪
 T君に事前に電話しておいて、持って行って貰いましょう (笑)
>okashinさん
 こんにちは♪
 お若いのに、魚好きなんですか?(笑)
 なぁ~に、27のメバルだって羨ましいですよ~ジュルッ(^^)
 エリア産てのは、キープOKなんですか?
 ルアーメンといっても、基本的にフィッシュ・イーターなもんで(^^)ゞ
 正直・・・エリアでは燃えないかもしれませんです(オハズカシイ)
 
 
Posted by kun坊 at 2008年04月04日 17:47
はじめまして、アベと申しますo(_^_)oペコッ
毎回楽しく拝見させてもらってます。
サクラマス釣りを始めたばかりなので、初心者の質問で申し訳ないのですが、刺身では食べられないのでしょうか?
Posted by アベ at 2008年04月04日 19:26
>アベさん
 初めまして♪ こんばんは!
 ご訪問ありがとうございます。。
 いや~、楽しく!なんて言って頂くと嬉しいです!
 結構小心者なんですが、勝手な事ば~っかりほざいていますので(^^;)

 さて、お刺身の件ですが・・・・・
 食べて、食べられない事は無いと思います♪
 実際に食べている方もいらっしゃると聞いています。
 新鮮か新鮮でないか?と言いますと、明らかに新鮮ですし・・・
 問題は「寄生虫」です・・・必ず居るかどうかは?
 広節裂頭条虫(さなだ虫)というヤツだそうです。
 酢と低温に弱いらしいので、ルイベ(冷凍にしてからの刺身)だと安心だそうです。
 感染すると、腹痛・下痢・発熱などの症状がでるそうです。

 まぁ、無責任に「大丈夫ですよ!」とは言えないので(笑)
 極力・・・・・生は止めといた方が賢明だと思いますよ(^^)ゞ

 また、遊びに来て下さいネ♪
 
Posted by kun坊 at 2008年04月04日 21:23
こんばんは!!

僕はルイベが好きだべ~派です
醤油サラにルイベをつけたとたんに脂が染み出てシュリーレン現象

たたまらんち・・
さびをくるんでちょい解けのルイベをパクッ
歯にしみる~ チカク花瓶・・・??

みなさん歯を大切にね~
kun坊さん切り方上手いな~

包丁いいの使ってますね!!
見て見て見て見て~食パンもこれこの通り!
トマトだって・・の包丁・・
Posted by ゆうちゃんゆうちゃん at 2008年04月04日 22:44
>ゆうちゃん
 おはようございマッスル(^^)b
 ほっほう♪ やっぱりルイベですかぁ~
 何処らへんをどれだけ取って置いたら良いのやら・・・(笑)
 お刺身の切り取り方が、イマイチ良くわからんのです(困)

 いやいや、ホームセンターで売っている「出刃」ですよ三千円ぐらいの!
 kuroちゃんに、新潟のお土産で「アジ切り」(小出刃)を頂いているんですが
 勿体無くって使えない(お道具なのに・・・汗)

 サクラマスは、腹骨も柔らかいので捌き易いです(^^)b
 私も知覚過敏です・・・アイスクリームで死にます(^^;)ウッ
Posted by kun坊 at 2008年04月05日 08:41
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
食べてどうなの?
    コメント(12)