2008年09月26日
食欲の秋だから?
何故か 食べ物ネタ が多くなっていますねぇ~(^^)ゞ
で 今日のネタは・・・・・ お魚のフライ です!

冷蔵庫にあった食材を 奥さんに カラッ と揚げてもらいましたよ
さて 何のフライでしょうか?
で 今日のネタは・・・・・ お魚のフライ です!

冷蔵庫にあった食材を 奥さんに カラッ と揚げてもらいましたよ

さて 何のフライでしょうか?
我が家の冷蔵庫(冷凍庫)には 常に何種類かの魚がストックされています
確認のために 中をのぞいてみたら・・・・・
鮎
マンボウ
イナダ
ヒラメ
シイラ
いやいや 意外と在庫がありましたね
こうなってくると・・・
中っくらいので良いから フリーザー が欲しいのですが・・・・・
どこから予算を捻り出したら良いか? 財務省と相談しないと・・・・・
さて 先ほどの答えですが
その お魚の 名前は・・・・・
シ イ ラ でした

ちょっと クセ (シイラ臭い? 笑) のあるお魚なので・・・
今回は 塩&コショウ をして フライ にしましたが
塩&コショウ をふって オリーブオイルでソテー しても良いかも知れませんネ
塩も クレイジーソルト なんて使うと 更にバッチグゥ~
かもよ!
メタボには試練の季節ですな
確認のために 中をのぞいてみたら・・・・・
鮎
マンボウ
イナダ
ヒラメ
シイラ
いやいや 意外と在庫がありましたね

こうなってくると・・・
中っくらいので良いから フリーザー が欲しいのですが・・・・・
どこから予算を捻り出したら良いか? 財務省と相談しないと・・・・・
さて 先ほどの答えですが
その お魚の 名前は・・・・・
シ イ ラ でした


ちょっと クセ (シイラ臭い? 笑) のあるお魚なので・・・
今回は 塩&コショウ をして フライ にしましたが
塩&コショウ をふって オリーブオイルでソテー しても良いかも知れませんネ

塩も クレイジーソルト なんて使うと 更にバッチグゥ~

メタボには試練の季節ですな

Posted by kun坊 at 09:19│Comments(3)
│暮らし
この記事へのコメント
お疲れさまです。
食材の中にシーバスがないのが、今年の丸秘の不調を物語りますね。
明日は冷凍庫に入りきらない位釣りましょう
食材の中にシーバスがないのが、今年の丸秘の不調を物語りますね。
明日は冷凍庫に入りきらない位釣りましょう
Posted by すずき at 2008年09月26日 14:40
誰も反応しないのね?オラの出番かしら。
シイラって食べた事ないわー。だもんでコメントのしようがない訳ですが、あまり美味しくないって聞きますね。
何かで読んだのは、みそ漬けだと癖も消えて美味しく食べれるそうな。
脂っけがあるなら西京漬けなんて旨そうだけどね。
ウチは鮎の為2年前に、-60度の冷凍庫買いました。
本当は仕事で使ってる-80度が欲しかったんだけど流石に値段が一桁違うし。
使い始めると70L位では小さいんですね。せめて100Lは欲しいなぁ〜。
シイラって食べた事ないわー。だもんでコメントのしようがない訳ですが、あまり美味しくないって聞きますね。
何かで読んだのは、みそ漬けだと癖も消えて美味しく食べれるそうな。
脂っけがあるなら西京漬けなんて旨そうだけどね。
ウチは鮎の為2年前に、-60度の冷凍庫買いました。
本当は仕事で使ってる-80度が欲しかったんだけど流石に値段が一桁違うし。
使い始めると70L位では小さいんですね。せめて100Lは欲しいなぁ〜。
Posted by papa at 2008年09月26日 14:46
>す~さん
こんにちは(^^)v
そだね!フィッシュイーター家族としては、シーバスの在庫が無いのは寂しいっす(^^)b
明日の夜は最干潮で平均水面からー26cm・・・いつもの場所は?
でも、かえって立ち込まないでブレイクを撃てるのか?(笑)
>papa さん
こんんちは!毎度でっす(^^)/
焼くと、ササミや胸肉のようにパサパサ感があります>シイラ
それと、独特のかほりがしますね ヤッパリ
食べ過ぎると、お腹をこわすとも聞いたことがあります(^^;)
だから、濃い味付けになるんだと思います。
-60℃は凄いですねぇ~ サクラ・ルイベも可能ですねww
でも、それだってウン十万円じゃないんですか? ムリムリ ゼッタイ(汗)
安売りの2万5千円ぐらいので悩んでんですから・・・(笑)アハハ ナサケナイ
釣りを止めれば買えるんだろうけど・・・入れる物が無くなっちまうし(爆)
100L・・・・・頑張って購入計画を立てようかな(^^)v
こんにちは(^^)v
そだね!フィッシュイーター家族としては、シーバスの在庫が無いのは寂しいっす(^^)b
明日の夜は最干潮で平均水面からー26cm・・・いつもの場所は?
でも、かえって立ち込まないでブレイクを撃てるのか?(笑)
>papa さん
こんんちは!毎度でっす(^^)/
焼くと、ササミや胸肉のようにパサパサ感があります>シイラ
それと、独特のかほりがしますね ヤッパリ
食べ過ぎると、お腹をこわすとも聞いたことがあります(^^;)
だから、濃い味付けになるんだと思います。
-60℃は凄いですねぇ~ サクラ・ルイベも可能ですねww
でも、それだってウン十万円じゃないんですか? ムリムリ ゼッタイ(汗)
安売りの2万5千円ぐらいので悩んでんですから・・・(笑)アハハ ナサケナイ
釣りを止めれば買えるんだろうけど・・・入れる物が無くなっちまうし(爆)
100L・・・・・頑張って購入計画を立てようかな(^^)v
Posted by kun坊
at 2008年09月26日 15:16

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。