ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2008年10月23日

初めての味を食す

 


 以前に「E社長」にご馳走になった『ヒラメの昆布締め』

 ほど良い塩味と、昆布の香りがしてとても美味しかったドキッ

 私の身近にある「白身の魚」と言えば・・・・・キラキラ


 やっぱ〝シーバス〟でしょチョキ


 

「E社長」から

 「薄い身ならば一晩で良いけど、厚い柵だと4日は寝かせないとな!」

 と言われていたので、私は2日ほど寝かせてみました。

初めての味を食す


 こんな風に昆布で挟みます

初めての味を食す

 少し厚めに切って食べてみました

初めての味を食す

 〝 お刺身 〟 や 〝 洗い 〟とはまた違ったお味!

 昆布の風味がとても良く染み込んでいて、なかなか マイウーチョキ

 型の良い 「メバル」 でやっても美味しいかもねドキッ


同じカテゴリー(料理)の記事画像
誕生日はセルフで
まいう~な本命!
無料キャンペーン!
残り僅か・・・
アクアパッツァ!
雉羽太を食す!
同じカテゴリー(料理)の記事
 誕生日はセルフで (2013-05-09 10:24)
 まいう~な本命! (2012-11-28 11:36)
 無料キャンペーン! (2012-11-19 16:31)
 残り僅か・・・ (2012-11-14 11:30)
 アクアパッツァ! (2012-07-19 21:48)
 雉羽太を食す! (2012-07-18 22:03)

この記事へのコメント
お疲れ様ですー♪
それいいですね♪いまからメバってきます☆
Posted by kuronekurone at 2008年10月23日 15:58
>Kuro ちゃん
 あいよ、毎度っす!
 良いなぁ~ メバってくんの?(笑)
 オレも行ってみようかな(^^)ゞ
 
 5匹(半身で10枚)もあれば、けっこう酒の肴になるんじゃないかな?
 肝和え&昆布締めで、ほらもう二品だよゎ w(笑)w
Posted by kun坊 at 2008年10月23日 16:43
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
初めての味を食す
    コメント(2)