ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2009年10月22日

《チン・りんご》


 
 まぁ、古くからこのブログをご覧の方々には 定番ネタ なのですが

 この時季の恒例だと思って・・・ご了承下さい シーッ


  紅玉で作った  《 チン・りんご 》 です チョキ

《チン・りんご》



 先ずは、リンゴを1個用意します

《チン・りんご》

 それを半分に切ります(芯も取ります)

《チン・りんご》

 スティックシュガー(3~5g)を芯を取った窪みに入れます

《チン・りんご》

 あとは、ラップをして・・・レンジで3分ぐらい

《チン・りんご》



     チン  となったら出来上がり

《チン・りんご》


 お好みで シナモンパウダー なんか振りかけても良いでしょう


 皮まで美味しいですよ !

《チン・りんご》


 今度はマジで・・・ケーキ焼いてみよう!

 勘を取り戻すまでは、微妙な出来上がりになると思うし・・・

 ま、そんな時は家族に食べてもらえば良いでしょう テヘッ




 チン・りんごの記事・・・

 そういえば、春にもネタ切れで・・・書いた事があったな テヘッパー


                     何か、新しいもの見つけないとなぁ~ ニコニコ


同じカテゴリー(ケーキ)の記事画像
ニューフェイス!
ただ、煮るだけ!
シナノGの出番!
見付けたら即買い
先ずは準備です!
やっと見つけた!
同じカテゴリー(ケーキ)の記事
 ニューフェイス! (2011-01-07 10:58)
 ただ、煮るだけ! (2010-11-10 11:08)
 シナノGの出番! (2010-11-05 10:42)
 見付けたら即買い (2010-10-21 11:02)
 先ずは準備です! (2010-10-06 10:36)
 やっと見つけた! (2010-06-03 09:41)

この記事へのコメント
おいしそうですね

うちではリンゴでジャム作ります。
ヨーグルトのトッピングに最高なんです。


春先に食べきれなかった”モクモク”になったリンゴが
劇ウマに変身します。
Posted by Boo at 2009年10月22日 09:49
>Boo さん
 おはようございます(^^)v
 私も、一回だけ作ってみたことがあります!>>ジャム
 朝に、パンとかは食べないので・・・使い道が(笑)
 そっか、ヨーグルトのトッピング用がありましたねぇ~

 もう一回作ってみようかな?
 紅玉で作ったら美味しいと思いますねぇ~(^^)v

 ありがとうございました! やってみます
 
Posted by kun坊kun坊 at 2009年10月22日 10:10
これなら僕でもできそう
今度、トライしてみようと思います
Posted by megamass at 2009年10月22日 10:48
>megamass さん
 こんにちは! 毎度でっす(^^)v
 これはマヂ簡単ですから・・・(笑) 一度やってみてくださいな!
 お昼に、会社でやったら受けるかも?(爆
 いやいや、おうちでやって下さい(^^)b
 
Posted by kun坊kun坊 at 2009年10月22日 11:04
紅玉 買いだめしちゃいそうです(笑)

なじみの果物やさんで、週末にでも買ってこなくっちゃ!!

私も、「チン リンゴ」 絶対やってみま~す(*^_^*)
Posted by マネージャー at 2009年10月22日 13:36
>マネージャーさん
 こんにちは!
 本当にねぇ~、50個ぐらい半年間ほど保存できると良いんですが(笑)
 どうしても欲しい!となれば通販で買えるので、利用するしかありません。

 まぁ、この時季の特別ヴァージョンだと思って・・・
 期間限定で、ありがたく頂きましょう>>紅玉

 何だか、りんご農家でも作る人が少なくなっているらしいです。
 調理用としては大事な食材ですから、全く無くなるような事は無いでしょうが・・・ 
 一般の市場には出回らなくなるんじゃないだろか? と心配です(^^)ゞ

 是非! チィ~ン! とやってみて下さい(^^)v
Posted by kun坊kun坊 at 2009年10月22日 14:12
けーき・・・・(・∀・)
微妙でも1ホールくらいなら・・・余裕ですよ?
あっ・・・日曜の早朝にケーキ食べないと死んでしまう病が・・・
Posted by kurone at 2009年10月22日 15:58
ウチではりんごを角切り(5mm角ぐらい)にして、砂糖を足して大鍋で大量に煮ます。
アクを取りながら時間をかけて火を通してやるんですが、ヨーグルトに入れて食べると最高です♪
Posted by j@mira at 2009年10月22日 16:38
>kuro ちゃん
 毎度、お疲れさんでっす!
 ほっほぉ~! 病気じゃしょうがないっすね~(^^;)
 ボート上での〝おやつ〟に作って逝きましょうかね?(^^)b
 いやしかし・・・クロちゃんは本当に好きだネェ~ あのケーキ(笑)
 喜んで貰うのが、一番嬉しいので・・・アンタには、何個でも作りましょう!
>j@mira さん
 こんばんは!いっつも同じネタで・・・お恥ずかしい(#^_^#)
 大量に・・・(笑)
 結構、日持ちがするんでしょうか? 
 使い切れなくて、モッサモッサになったりするんで・・・やってみます!
 ・・・って、美味しい状態のヤツで作った方が、きっとより美味しいよね(^^;)ゞ
 
 思い切って・・・今度は、ジャム作りに挑戦してみます(^^)v
Posted by kun坊kun坊 at 2009年10月22日 18:07
あ~コレ確か去年も見た気が・・・
おいしそうだなって思いながらもやらずじまいだったな~

今年はチャレンジしてみますね(^^)
Posted by テツジ at 2009年10月22日 19:11
ことしもプルチンの季節ですね~。(爆)
Posted by すずき at 2009年10月22日 19:19
>テツジさん
 こんばんは!毎度ありがとうございますぅ~(^^)b
 でしょでしょ? いっつも代わり映えのしないネタで・・・スマソ
 ぜひ、今年こそはチャレンジしてみて下さいな(^^)v 
 とっても簡単なんですから・・・!
>すずき@(ワラサズキ)さん
 毎度、ワンバンコです(^^)v
 なんと!一年の経つのは早いですねぇ~!
 チンリンゴ ⇒ チンアップル ⇒ チンプル ⇒ プルチン でしたよね?(笑)
 さすが、ネーミング名人ですね~(^^)b
 でも・・・残念ながら、ラヅモ・ネックはボツになりましたよ~(爆笑ww
 
Posted by kun坊kun坊 at 2009年10月22日 19:34
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
《チン・りんご》
    コメント(12)