2009年10月22日
《チン・りんご》
まぁ、古くからこのブログをご覧の方々には 定番ネタ なのですが
この時季の恒例だと思って・・・ご了承下さい

紅玉で作った 《 チン・りんご 》 です


先ずは、リンゴを1個用意します

それを半分に切ります(芯も取ります)

スティックシュガー(3~5g)を芯を取った窪みに入れます

あとは、ラップをして・・・レンジで3分ぐらい

チン となったら出来上がり

お好みで シナモンパウダー なんか振りかけても良いでしょう
皮まで美味しいですよ !

今度はマジで・・・ケーキ焼いてみよう!
勘を取り戻すまでは、微妙な出来上がりになると思うし・・・
ま、そんな時は家族に食べてもらえば良いでしょう

チン・りんごの記事・・・
そういえば、春にもネタ切れで・・・書いた事があったな


何か、新しいもの見つけないとなぁ~

Posted by kun坊 at 09:15│Comments(12)
│ケーキ
この記事へのコメント
おいしそうですね
うちではリンゴでジャム作ります。
ヨーグルトのトッピングに最高なんです。
春先に食べきれなかった”モクモク”になったリンゴが
劇ウマに変身します。
うちではリンゴでジャム作ります。
ヨーグルトのトッピングに最高なんです。
春先に食べきれなかった”モクモク”になったリンゴが
劇ウマに変身します。
Posted by Boo at 2009年10月22日 09:49
>Boo さん
おはようございます(^^)v
私も、一回だけ作ってみたことがあります!>>ジャム
朝に、パンとかは食べないので・・・使い道が(笑)
そっか、ヨーグルトのトッピング用がありましたねぇ~
もう一回作ってみようかな?
紅玉で作ったら美味しいと思いますねぇ~(^^)v
ありがとうございました! やってみます
おはようございます(^^)v
私も、一回だけ作ってみたことがあります!>>ジャム
朝に、パンとかは食べないので・・・使い道が(笑)
そっか、ヨーグルトのトッピング用がありましたねぇ~
もう一回作ってみようかな?
紅玉で作ったら美味しいと思いますねぇ~(^^)v
ありがとうございました! やってみます
Posted by kun坊
at 2009年10月22日 10:10

これなら僕でもできそう
今度、トライしてみようと思います
今度、トライしてみようと思います
Posted by megamass at 2009年10月22日 10:48
>megamass さん
こんにちは! 毎度でっす(^^)v
これはマヂ簡単ですから・・・(笑) 一度やってみてくださいな!
お昼に、会社でやったら受けるかも?(爆
いやいや、おうちでやって下さい(^^)b
こんにちは! 毎度でっす(^^)v
これはマヂ簡単ですから・・・(笑) 一度やってみてくださいな!
お昼に、会社でやったら受けるかも?(爆
いやいや、おうちでやって下さい(^^)b
Posted by kun坊
at 2009年10月22日 11:04

紅玉 買いだめしちゃいそうです(笑)
なじみの果物やさんで、週末にでも買ってこなくっちゃ!!
私も、「チン リンゴ」 絶対やってみま~す(*^_^*)
なじみの果物やさんで、週末にでも買ってこなくっちゃ!!
私も、「チン リンゴ」 絶対やってみま~す(*^_^*)
Posted by マネージャー at 2009年10月22日 13:36
>マネージャーさん
こんにちは!
本当にねぇ~、50個ぐらい半年間ほど保存できると良いんですが(笑)
どうしても欲しい!となれば通販で買えるので、利用するしかありません。
まぁ、この時季の特別ヴァージョンだと思って・・・
期間限定で、ありがたく頂きましょう>>紅玉
何だか、りんご農家でも作る人が少なくなっているらしいです。
調理用としては大事な食材ですから、全く無くなるような事は無いでしょうが・・・
一般の市場には出回らなくなるんじゃないだろか? と心配です(^^)ゞ
是非! チィ~ン! とやってみて下さい(^^)v
こんにちは!
本当にねぇ~、50個ぐらい半年間ほど保存できると良いんですが(笑)
どうしても欲しい!となれば通販で買えるので、利用するしかありません。
まぁ、この時季の特別ヴァージョンだと思って・・・
期間限定で、ありがたく頂きましょう>>紅玉
何だか、りんご農家でも作る人が少なくなっているらしいです。
調理用としては大事な食材ですから、全く無くなるような事は無いでしょうが・・・
一般の市場には出回らなくなるんじゃないだろか? と心配です(^^)ゞ
是非! チィ~ン! とやってみて下さい(^^)v
Posted by kun坊
at 2009年10月22日 14:12

けーき・・・・(・∀・)
微妙でも1ホールくらいなら・・・余裕ですよ?
あっ・・・日曜の早朝にケーキ食べないと死んでしまう病が・・・
微妙でも1ホールくらいなら・・・余裕ですよ?
あっ・・・日曜の早朝にケーキ食べないと死んでしまう病が・・・
Posted by kurone at 2009年10月22日 15:58
ウチではりんごを角切り(5mm角ぐらい)にして、砂糖を足して大鍋で大量に煮ます。
アクを取りながら時間をかけて火を通してやるんですが、ヨーグルトに入れて食べると最高です♪
アクを取りながら時間をかけて火を通してやるんですが、ヨーグルトに入れて食べると最高です♪
Posted by j@mira at 2009年10月22日 16:38
>kuro ちゃん
毎度、お疲れさんでっす!
ほっほぉ~! 病気じゃしょうがないっすね~(^^;)
ボート上での〝おやつ〟に作って逝きましょうかね?(^^)b
いやしかし・・・クロちゃんは本当に好きだネェ~ あのケーキ(笑)
喜んで貰うのが、一番嬉しいので・・・アンタには、何個でも作りましょう!
>j@mira さん
こんばんは!いっつも同じネタで・・・お恥ずかしい(#^_^#)
大量に・・・(笑)
結構、日持ちがするんでしょうか?
使い切れなくて、モッサモッサになったりするんで・・・やってみます!
・・・って、美味しい状態のヤツで作った方が、きっとより美味しいよね(^^;)ゞ
思い切って・・・今度は、ジャム作りに挑戦してみます(^^)v
毎度、お疲れさんでっす!
ほっほぉ~! 病気じゃしょうがないっすね~(^^;)
ボート上での〝おやつ〟に作って逝きましょうかね?(^^)b
いやしかし・・・クロちゃんは本当に好きだネェ~ あのケーキ(笑)
喜んで貰うのが、一番嬉しいので・・・アンタには、何個でも作りましょう!
>j@mira さん
こんばんは!いっつも同じネタで・・・お恥ずかしい(#^_^#)
大量に・・・(笑)
結構、日持ちがするんでしょうか?
使い切れなくて、モッサモッサになったりするんで・・・やってみます!
・・・って、美味しい状態のヤツで作った方が、きっとより美味しいよね(^^;)ゞ
思い切って・・・今度は、ジャム作りに挑戦してみます(^^)v
Posted by kun坊
at 2009年10月22日 18:07

あ~コレ確か去年も見た気が・・・
おいしそうだなって思いながらもやらずじまいだったな~
今年はチャレンジしてみますね(^^)
おいしそうだなって思いながらもやらずじまいだったな~
今年はチャレンジしてみますね(^^)
Posted by テツジ at 2009年10月22日 19:11
ことしもプルチンの季節ですね~。(爆)
Posted by すずき at 2009年10月22日 19:19
>テツジさん
こんばんは!毎度ありがとうございますぅ~(^^)b
でしょでしょ? いっつも代わり映えのしないネタで・・・スマソ
ぜひ、今年こそはチャレンジしてみて下さいな(^^)v
とっても簡単なんですから・・・!
>すずき@(ワラサズキ)さん
毎度、ワンバンコです(^^)v
なんと!一年の経つのは早いですねぇ~!
チンリンゴ ⇒ チンアップル ⇒ チンプル ⇒ プルチン でしたよね?(笑)
さすが、ネーミング名人ですね~(^^)b
でも・・・残念ながら、ラヅモ・ネックはボツになりましたよ~(爆笑ww
こんばんは!毎度ありがとうございますぅ~(^^)b
でしょでしょ? いっつも代わり映えのしないネタで・・・スマソ
ぜひ、今年こそはチャレンジしてみて下さいな(^^)v
とっても簡単なんですから・・・!
>すずき@(ワラサズキ)さん
毎度、ワンバンコです(^^)v
なんと!一年の経つのは早いですねぇ~!
チンリンゴ ⇒ チンアップル ⇒ チンプル ⇒ プルチン でしたよね?(笑)
さすが、ネーミング名人ですね~(^^)b
でも・・・残念ながら、ラヅモ・ネックはボツになりましたよ~(爆笑ww
Posted by kun坊
at 2009年10月22日 19:34

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。