2010年10月12日
<10’鮎納会>
方や、60日1500尾!方や、9日133尾!年券同額は不公平だべ kun坊 です
毎年恒例となりました、江合川鮎仲間での芋煮会(納会)が開催されました!
天気が心配されましたが、どこぞの晴れ男さん達のお陰で、快晴!
絶好の、芋煮会日和となりましたね

(今回は写真が多いので、携帯からご覧の皆様はお気を付け下さいませね・・・)
毎年恒例となりました、江合川鮎仲間での芋煮会(納会)が開催されました!
天気が心配されましたが、どこぞの晴れ男さん達のお陰で、快晴!
絶好の、芋煮会日和となりましたね

(今回は写真が多いので、携帯からご覧の皆様はお気を付け下さいませね・・・)
今年も、ぜひともカキの殻焼きを食べたいと思い・・・
朝一に<古浦>で殻カキを仕入れてから、
いつものように「TOMさん」事務所に向かいました!
さぁ、10時も近くなったので会場へ移動です!
まだ、さほどは集まっていませんが・・・早速火熾し開始です

テーブルを広げたとたんに・・・呑み始めた「S水さん」
今年も特性の〝砂肝〟と〝茹で落花生〟を作ってきてくれました

これが、両方とも美味いんだ~! やっぱ、納会にはコレが無いと!!!
S水さん! また作ってきて下さいね~
そして、私は・・・・・早速殻カキを焼き始める!

これからは、写真で雰囲気をお楽しみ下さい!

《焼き物担当》 の「E社長」と「T橋さん」も無事到着!

イカも・・・・・焼いて!

鮎も・・・・・焼いて!

サンマも・・・・・焼いて!

野菜も・・・・・焼いて!

「Dr MURAさんファミリー」 今年も来てくれました!

カキもどんどん売れていく・・・

鮎は、売れ行き不振・・・・・みんな食べ飽きてるのか? 笑

ついにでました! 国産牛!!!!!

T橋さんは、今年は自前の前掛けを用意しての店開き!

もう、皆さん大満足・・・
そして 〆は、焼きそば

先ずは、良く野菜を炒めてね・・・・・

その上に、麺を乗せたのは良いけど・・・多くないかい?

さすがプロ! ちゃ~んと、出来上がりました
そして・・・最後の最後!
E社長が一昨日釣ってきた<ヒラメの昆布締め>



最後に、皆さんで記念写真を撮り・・・散会となりました!
江合川に集まる鮎仲間のみなさん・・・
今季も大変お世話になりました。
来年も、楽しい鮎釣りが出来ますように・・・・・お元気で
またお会いしましょう!!!!!
ついつい、食い過ぎてしまった

朝一に<古浦>で殻カキを仕入れてから、
いつものように「TOMさん」事務所に向かいました!
さぁ、10時も近くなったので会場へ移動です!
まだ、さほどは集まっていませんが・・・早速火熾し開始です


テーブルを広げたとたんに・・・呑み始めた「S水さん」
今年も特性の〝砂肝〟と〝茹で落花生〟を作ってきてくれました

これが、両方とも美味いんだ~! やっぱ、納会にはコレが無いと!!!
S水さん! また作ってきて下さいね~
そして、私は・・・・・早速殻カキを焼き始める!

これからは、写真で雰囲気をお楽しみ下さい!

《焼き物担当》 の「E社長」と「T橋さん」も無事到着!

イカも・・・・・焼いて!

鮎も・・・・・焼いて!

サンマも・・・・・焼いて!

野菜も・・・・・焼いて!

「Dr MURAさんファミリー」 今年も来てくれました!

カキもどんどん売れていく・・・

鮎は、売れ行き不振・・・・・みんな食べ飽きてるのか? 笑

ついにでました! 国産牛!!!!!

T橋さんは、今年は自前の前掛けを用意しての店開き!

もう、皆さん大満足・・・
そして 〆は、焼きそば

先ずは、良く野菜を炒めてね・・・・・

その上に、麺を乗せたのは良いけど・・・多くないかい?

さすがプロ! ちゃ~んと、出来上がりました

そして・・・最後の最後!
E社長が一昨日釣ってきた<ヒラメの昆布締め>



最後に、皆さんで記念写真を撮り・・・散会となりました!
江合川に集まる鮎仲間のみなさん・・・
今季も大変お世話になりました。
来年も、楽しい鮎釣りが出来ますように・・・・・お元気で

またお会いしましょう!!!!!
ついつい、食い過ぎてしまった


Posted by kun坊 at 10:09│Comments(4)
│アユ
この記事へのコメント
こんにちは~
今シーズンも、ありがとうございましたm(__)m
江合川に感謝です!
追伸:
未だに鮎道具を片付けていません
いや、片付けたくないのかも?
今シーズンも、ありがとうございましたm(__)m
江合川に感謝です!
追伸:
未だに鮎道具を片付けていません
いや、片付けたくないのかも?
Posted by megamass at 2010年10月12日 12:20
>megamass さん
ども、毎度でっす!
調理をして頂いたT橋さんは、三面川に良くいらっしゃるようですよ!
なかなか面白いお話も聞かせて頂きました(^^)v
来年は、何とかそちらへも行って見たいですね~
>未だに・・・
あららら、どう考えても・・・もうできっこ無いんですから(汗;
ほら!目の前の海には、もっともっと楽しいことがイッパイですよ~(笑)v
ども、毎度でっす!
調理をして頂いたT橋さんは、三面川に良くいらっしゃるようですよ!
なかなか面白いお話も聞かせて頂きました(^^)v
来年は、何とかそちらへも行って見たいですね~
>未だに・・・
あららら、どう考えても・・・もうできっこ無いんですから(汗;
ほら!目の前の海には、もっともっと楽しいことがイッパイですよ~(笑)v
Posted by kun坊
at 2010年10月12日 14:33

あらららー。
うちのI藤さんも映ってるじゃないですかー。
旨そうでいいですねー、近所で色々食材も揃うし。
うちのI藤さんも映ってるじゃないですかー。
旨そうでいいですねー、近所で色々食材も揃うし。
Posted by papa at 2010年10月12日 17:29
>papa さん
毎度、お疲れ様です~!
そうです!タイミング良く「 I 藤料理長さん 」にもご参加頂きました(^^)v
これは幸い! と、はっと汁の味付けをお任せしたんですが・・・
日本酒は無いのか?醤油は無いのか? と、ウルサイウルサイ(笑)
お陰様で、今年のはっと汁は上品な味になりましたよ(^^)b ナイス!
私がやると・・・どうしても濃い目になっちゃいますから・・・(汗);;
はっと汁にも、キノコがどっさり入っていたし、当然・・・油麩も!
そう言われると・・・海の幸、山の幸てんこ盛りの食材でしたね!
毎度、お疲れ様です~!
そうです!タイミング良く「 I 藤料理長さん 」にもご参加頂きました(^^)v
これは幸い! と、はっと汁の味付けをお任せしたんですが・・・
日本酒は無いのか?醤油は無いのか? と、ウルサイウルサイ(笑)
お陰様で、今年のはっと汁は上品な味になりましたよ(^^)b ナイス!
私がやると・・・どうしても濃い目になっちゃいますから・・・(汗);;
はっと汁にも、キノコがどっさり入っていたし、当然・・・油麩も!
そう言われると・・・海の幸、山の幸てんこ盛りの食材でしたね!
Posted by kun坊
at 2010年10月12日 18:13

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。